Showing posts with label Root. Show all posts
Showing posts with label Root. Show all posts

Wednesday, February 4, 2015

Cara Mempercepat Performance Andromax C

Untuk kalian yang mengeluh Androidnya Lemot atau Lelet bisa menggunakan cara berikut ini supaya kinerja android kalian berbeda dari sebelumnya yang sebelumnya internet lemot, memori internal full atau memori external full jadi lemot, performance menurun

Nih ikuti cara dibawah

√ Untuk Andromax yang telah di Root

1.) install Root Explorer (Rotex)
2.) buka rotex lalu cari file "system/build.prop"
3.) buka file "build.prop" dengan text editor
(caranya rubah month "r/o" ke "r/w", trus tap & tahan file build.prop agak lama, hingga keluar menu,cari "open in text editor")
jika sudah....
4.) taruh script nya di bagian paling bawah....(coppas script-script berikut, jangan cantumkan tulisan yang ada #)
5.) jika sudah di taruh script nya, pilih option/save&exit
6.) hapus file "build.prop.bak"
6.) reboot

#Script pilih sendiri...

√ INTERNET / NETWORK

ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.hsupa.category=6
ro.ril.hsdpa.category=12
ro.ril.gprsclass=10
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.dtm=1
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.htcmaskw1=14449 ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295

#Tweak diatas untuk meningkatkan performa dari paket data

net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,16384,256960 net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,16384,256960

#Tweak untuk menambah kecepatan koneksi wireless

media.stagefright.enable-player=true (semula adalah false)
media.stagefright.enable-meta=true
media.stagefright.enable-scan=true media.stagefright.enable-http=true

#Tweak perbaikan video streaming

wifi.supplicant_scan_interval=180

#Tweak waktu interval wifi

debug.performance.tuning-1

#Tweak untuk meningkatkan performa android

√ Upgrade CPU

ro.product.cpu.abi=armeabi
di ubah ke
ro.product.cpu.abi=armeabi-v7 atau,
ro.product.cpu.abi=armeabi-v7a

#Tweak ini sangat beresiko, aplikasi lainnya akan force close karena tidak bekerja pada jenis CPU yang sama

√ Upgrade Tipe / Merk Android

ro.product.model=Andromax C
ro.product.name=Andromax C
ro.product.manufacturer=smartfren
-------diubah ke--------
ro.product.model=GT-S5660 (bisa ke versi lain)
ro.product.name=GT-S5660 (bisa ke versi lain)
ro.product.manufacturer=smartfren (bisa ke versi lain, tapi tidak di anjurkan)

debug.sf.hw=1

#Mengubah UI dengan GPU
(Mengurangi tekanan pada CPU)

dalvik.vm.heapsize=32m

#Mengukur Dalvik VM (banyaknya RAM di setiap instance dari VM dibolehkan),
tergantung pada banyaknya RAM yang tersedia di  perangkat anda dan
ini bisa ditingkatkan terlalu banyak mengisi heapsize berakibat force
close

persist.adb.notify=0

#Munculnya icon penghentian debug di atatus bar

windowsmgr.max_events_per_sec=120

#Meningkatkan tingkat responsifitas scrolling

persist.sys.use_dithering=0

#Jangan gunakan latar dethering (latar dithering akan meningkatkan kualitas gambar)

debug.sf.nobootanimation=1

#Disable bootanimation

ro.HOME_APP_ADJ=-25

#Memaksa home launcher ke memory

ro.sf.lcd_density=120

#Mengatur kerapatan layar, perubahan sesuai dengan kebutuhan anda,
angka yang lebih rendah akan membuat gambar mengkecil untuk digunakan
pada perangkat dengan layar yang lebih kecil. Catatan, perubahan
kepadatan pixel akan membuat beberapa aplikasi  'tidak kompatibel dengan
perangkat Anda' di google play.

mot.proximity.delay=150

#Mengurangi waktu munculnya layar hitam setelah ada panggilan

ro.telephony.call_ring.delay=0

#Pengurangan waktu delay saat panggilan keluar

ro.gsm.2nd_data_retry_config = max/_retries=3, 2000, 2000, 2000

#Waktu pengulangan saat mengubah MMS APN dari 5 detik ke 2 detik

wifi.supplicant_scan_interval=120
ro.ril.disable.power.collapse=0
pm.sleep_mode=1

#Meningkatkan potensi penghematan baterai

ro.com.android.dataroaming=true

#Enable data roaming secara default dari build.prop

ro.com.android.dateformat=dd-MM-yyyy

#Mengubah default format data ke day-month-year

ro.config.alarm_alert=*.ogg
ro.config.ringtone=*.ogg
ro.config.notification_sound=*.ogg

#Merubahan suara default untuk
setiap item. Harus berkorelasi dengan file ogg yang ada di system/media/audio/disini

ro.build.display.id=NAMEOFROM

#Di setting/about phone, itu adalah list nama dari build number.

Tuesday, May 6, 2014

Cara Menambah RAM dan Memory Internal Android

Bagi pengguna Android yang mempunyai ukuran memory kapasitas internal yang kecil dapat menggunakan cara ini untuk membantu agar memory internal di Android kamu tidak penuh. Berikut tutorialnya:

Update: 
Tidak semua Android yang kamu gunakan support dengan aplikasi Link2SD. Jadi jika tidak berhasil dilangkah 11, bisa dipastikan Android kamu tidak support.
Untuk cara mengembalikan partisi memory kamu hanya perlu delete dan format memory.

Bahan yang dibutuhkan
1. Komputer PC/laptop
2. Software Mini Partition Wizard
3. Memory SD Card Minimal 8GB class. (Semakin besar memory dan classnya semakin baik digunakan)
3. Aplikasi Link2SD (Membutuhkan akses Root di Android)
4. Android yang sudah di Root


Langkah
Sebelum melakukan ini backup seluruh memory card kamu, karena akan di repartisi.
Langkah pertama kita harus mempartisi memory kita menjadi 3 bagian yaitu
partisi 1 :  Type FAT 32 Primary (Untuk memory external)
partisi 2 :  Type EXT 4 Primary (Untuk memory tambahan internal)
partisi 3 :  Type Linux Swap Primary (Untuk menambah kapasitas memory RAM)

1. Install dan jalankan aplikasi mini partition dan colokan memory SD Card ke komputer.
Untuk contoh memory SD Card yang kami gunakan berukuran 8GB Class 10.

-Piih SD Card kemudian pilih delete, liat screenshot di bawah agar lebih jelas.


2. Setelah di delete partisi. kemudian pilih create partition.

3. Untuk yang pertama kita akan membuat partisi dengan file system FAT 32 yang akan menjadi memory external kita jadi sesuaikan besar kapasitasnya, 
- Isi nama label bebas sesuai keinginan kamu, pilih type primary dan file system FAT 32 kemudian ok.

4. Kemudian untuk yang kedua kita akan membuat partisi dengan file system EXT 4 yang akan menjadi memory tambahan internal kita.
- Pilih di unallocated kemudian create partition.

5. Akan ada notifikasi konfrimasi, klik yes untuk melanjutkan.

6. Di sini kami memberikan contoh ukuran cukup kurang lebih 1GB untuk EXT 4, karena bila kebesaran percuma tidak akan terpakai.
- Isi nama label bebas sesuai keinginan kamu, pilih type primary dan file system ext 4 kemudian ok.

7. Kemudian yang terakhir kita akan membuat partisi dengan file system swap memory fungsinya akan menambahkan kapasitas dan kinerja RAM.
- Pilih di unallocated (sisa memory terakhir) kemudian create partition.

8. Akan ada notifikasi konfrimasi, klik yes untuk melanjutkan.

9. Sisaan kapasitas memory tinggal 280MB kurang lebih, itu yang akan menjadi swap memory. swap memory memang sebaiknya jangan diberikan ukuran yang besar, karena percuma memory ini tidak akan terpakai banyak.
- Isi nama label bebas sesuai keinginan kamu, pilih type primary dan file system Linux Swap  kemudian ok.

10. Setelah selesai membagi SD Card menjadi 3 partisi. Kemudian pilih Apply.
Tunggu proses pembuatan hingga selesai

Partisi selesai dibuat.

11. Setelah partisi telah dibuat, sekarang masukan SD Card di Android. install dan buka aplikasi Link2SD. kemudian akan ada notifkasi, kemudian pilih EXT 4 dan restart Android-nya
.
12. Setelah di restart kemudian buka aplikasi Link2SD lagi, pilih aplikasi yang ingin di pindahkan.
Pilih Move to SD Card


Untuk mengetahui informasi SD Card, pilih menu > Memory info
Selesai.
Semoga Bermanfaat

Cara Mengatasi Google Play/Play Store "No Internet Connection"

Apakah anda mengalami masalah Google Play yang muncul tulisanNo Internet Connection ? Padahal internet sudah diaktifkan dan kalau browsing/chattingan masih lancar. Biasanya masalah ini muncul pada beberapa user yang sp androidnya sudah diroot dan dipasang aplikasi root seperti Lucky Patcher, Titanium Backup, Freedom, dll

Berikut ini adalah cara mengatasi Google Play No Internet Connection :

CARA 1 : Masuk ke Pengaturan > Aplikasi > atur aplikasi > Semua > Google Play Store > Clear Cache > Clear Data

CARA 2 : Masuk ke Pengaturan > nirkabel dan jaringan > jaringan seluler > nama poin akses > pilih point akses yang tercentang > hapus proxy (catat dulu proxynya untuk jaga2) > tekan menu > pilih simpan

CARA 3 : 
  1. Pastikan Android anda sudah di-Root
  2. Install aplikasi Root Explorer, kalau tidak punya Root Explorer Download DISINI
  3. Buka aplikasi Root Explorer
  4. Klik Mount as R/W
  5. Masuk ke /system/etc/
  6. Cari file hosts lalu tekan dan Tahan file hosts tadi dan pilih ”Open in Text Editor
  7. Disitu tercantum daftar IP Address, lalu hapus aja yang ada tulisan google-nya dan cukup tinggalkan 1 baris yaitu :
    127.0.0.1 localhost (biasanya paling atas). 
  1. Pilih menu “Save and Exit ” 
  1. Selesai, cobalah masuk ke Google Play

Thursday, March 6, 2014

Cara Root Andromax

Ada yang bingung cari-cari root ICS or JB (Jelly Bean)..?
Disini saya share caranya root android dengan menggunakan Framaroot
Caranya cukup mudah dan gampang, tanpa masuk recovery atau CWM..

Friday, February 28, 2014

Cara Simple Root, Install CWM, Internetan GSM (Andromax)

Buat kalian yang bingung cara Root atau Install CWM untuk semua device Andromax, gak usah bingung deh.. Karena disini saya kasih caranya dan pastinya mudah digunakan, di Aplikasi yang satu ini bukan hanya untuk Root atau Install CWM melainkan bisa untuk internetan menggunakan GSM..

Friday, January 10, 2014

Cara Root dan Unroot Andromax C JB

Sebelumnya saya telah share artikel tentang cara root Froyo Dan Gingerbread, sekarang saya mau share caranya Root dan Unroot di Android Smartfren Andromax C Jelly Bean...
Peralatan Root nya :
Famaroot
Caranya install Famaroot lalu buka dan pilih superuser atau superSU.. sesuka kalian lah
Kemudian pilih Aragorn dan restart, lihat di menu ada superuser atau superSU berarti Andromax C kalian sudah Root..
Kalau Aragorn tidak bisa, kalian pilih Gandalf.. caranya pun sama
Untuk download Famaroot nya
DISINI
Nah.. bagi yang mau UnRoot, silahkan kalian masuk di SuperSU atau Superuser dan pilih Setting lalu cari tulisan Unroot Penuh..
Selesai
Semoga bermanfaat

Wednesday, November 13, 2013

Cara Root Android OS Frozen Yogurt (Froyo)

Untuk pengguna Android dengan versi Frozen Yogurt (Froyo) nih aku ada cara gampang untuk Root Android kalian...
hanya menggunakan aplikasi Universal Androot caranya pun mudah, cukup Install, buka, pilih root... udah
untuk mengetahui sukses atau tidak... cek di android kalian apa ada Aplikasi yang bernama SUPERUSER

Petunjuk Install :
sebelum install Universal Androot.. matikan dulu antivirusnya (bagi yang memakai antivirus)
setelah di matiin, install sampai selesai...

Langsung saja download Universal Androot dibawah ini

Dan untuk kalian yang ingin tau cara root Android GingerBread silahkan baca DISINI
Semoga Bermanfaat

Friday, October 25, 2013

Cara Root Android OS Gingerbread

Untuk pengguna Android pasti tidak enak kalau Androidnya belum di Root
nih saya ada cara untuk Root Gingerbread...
caranya pun mudah... tinggal masuk Recovery Mode, Apply from sdcard, pilih file update.zip.. udah deh SuperUser udah nongol

Tapi jangan lupa yaa.... update.zip nya disimpan di sdcard (jangan didalam folder)
untuk mendapatkan update.zip nya, silahkan download dibawah ini
bagi pengguna Samsung... untuk memasuki Recovery Mode silahkan klik DISINI

Friday, June 28, 2013

Root Andorid (Semua Android)

1. Download dan instal aplikasinya
pilih jenis hp yg sobat miliki dan instal di PC dan pilih yg free download biar ga diminta serial number. lihat gambar dibawah ini.

Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa
Klik gambar untuk memperbesar
2. Lalu ambil data usb dan sambungkan antara PC atau laptop dengan HP Androidnya.
Oh ya, sebelumnya di HP Android kamu jangan lupa untuk disetting menjadi Debbug USB dengan cara masuk ke pengaturan, pilih aplikasi, terus pilih Pengembangan, dan centang mode usb Debugging.

Cara Root Hp Android berikutnya setelah HP dan laptop atau PC terhubung oleh media,
3. jalankan aplikasi UnlockRoot dan tunggu hingga beberapa detik sampai aplikasi mengenali perangkat ponsel Android. Bila sudah,
4. Langsung saja klik tombol Root pada aplikasi dan tunggu beberapa menit sampai selesai. Cukup mudah kan.

Oh ya, biasanya ketika proses Root ada tawaran untuk menginstal aplikasi penghemat baterai. Nah itu terserah kamu mau diterima or ditolak, setelah proses selesai langsung kita lihat bagian paling bawah dengan tulisan biasanya Rooted yang berarti sudah selesai. Berikutnya akan muncul perintah Reboot perangkat aplikasi dan langsung sobat klik Ok. Dan taraaa... akhirnya proses Root selesai deh.

Oh iya, sebenarnya melakukan Root pada HP Android ada beberapa kelemahannya seperti garansi jadi ga berlaku, rawan terkena malware. But, itu semua baru dari kabar yang saya denger saja sih. Dan about garansi tenang saja, sebab masih bisa di un-root kok. So, ga ada salahnya kan melakukan Root hp android karena banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan. Selamat mencoba dan sekali lagi semoga berhasil

Sunday, March 17, 2013

Cara Root Samsung Galaxy Young (OS 2.3.5 Gingerbread)

Kalau mendengar istilah Rooting Android, mungkin sudah tidak asing lagi bagi para pengguna Android yang sudah master, tapi bagi newbie tentunya rooting android adalah sesautu hal yang baru.

Kenapa android harus di Root? Karena ada beberapa aplikasi yang tidak dapat digunakan jika android tidak di Root, seperti halnya Java Emulator for Android, Titanium Backup, Hex Editor, GameCIH, dll.

Bukan hanya itu Rooting Android juga mempermudah penginstalan game, dan kemudahan-kemudahan lainnya.

Lalu bagaimana cara root Andorid?

Ikuti langkah-langkahnya dengan benar.
  1. Download
  2. Taruh update.zip di sdcard jangan dimasukan dalam folder manapun, cukup di sdcard/.
  3. Matikan ponsel.
  4. Dalam keadaan Mati, tekan tombol Volume Up(+) dan tombol Home(kotak ditengah), masih menekan dua tombol tersebut tekan tombol Power.
  5. Setelah itu kamu akan dibawa dalam Recovery mode, lalu pilih "Apply update from SD card"(untuk memilih gunakan tombol volume), kemudian pilih "update.zip", lalu klik Reboot Now.
Tunggu ponsel hidup kembali, kemudian cek apakah ada aplikasi SuperUser? Jika ada berarti Android kamu berhasil di root.

Cara di atas bekerja pada Samsung Galaxy young Android OS 2.3.5 Gingerbread.
Semoga bermanfaat..

PERHATIAN !!
Perlu diketahui proses rooting akan menyebabkan kehilangan garansi ponsel, tapi untuk mendapatkannya lagi kamu dapat melakukan UnRooting.

Artikel Terkait :